Spezie & Desideri: ricetta Miss Book

Spread the love

Non avrei mai pensato di pubblicare una ricetta su questo blog.

Apprezzo la buona cucina, ma il mio rapporto con i fornelli è sempre stato molto tormentato.

Eppure amo i racconti ben scritti!
Se vi sembra che non ci sia correlazione tra le due cose, forse non avete ancora letto la storia di Miss Book.
Miss Book è quel ponte che ha portato Jane Rose Caruso a scrivere di misteri e ricette nello stesso libro.

Copertina del libro di Miss Book
Miss Garnette Catharine Book è una donna straordinaria: i suoi deliziosi manicaretti hanno un potere speciale, curano i malanni dell’anima. Gli abitanti di Beltory, la tranquilla cittadina sul mare dove Miss Catharine Book vive, lo sanno benissimo, ecco perché si rivolgono a lei quando qualcosa non va: che si tratti di stanchezza, tristezza o affari di cuore, Miss Garnette Catharine Book troverà la soluzione con le sue spezie.Morti sospette, cuori infranti,visite a sorpresa, infusi speciali e profumate torte sono gli ingredienti di questo bizzarro e dolcissimo ricettario del cuore.

In questo racconto, il ricettario diventa un curioso escamotage narrativo tra le pagine della vita di Miss Book che con i suoi ingredienti regala dolcezza ai lettori.

Ecco quindi che, per scoprire meglio il sapore delle pagine, un tentativo di approccio alla cucina bisogna pur farlo. 🙂
Così Miss Book ha deciso di proporci la ricetta delle sue ciambelle morbide al latte (confidando forse nelle abilità culinarie dei lettori!) 😀

Quindi,

per preparare la Ciambella morbida al latte ci vogliono

250 gr. di farina
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
125 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella

e una specifica dose di Sentimenti tra cui

80 gr. di amicizia
20 gr. di affetto

Preparazione

Difficoltà: semplice
Cottura: 40 minuti

Mettete il burro in una ciotola a temperatura ambiente e unitevi lo zucchero, amalgamate il tutto con una frusta. Unite poi le uova, una per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Incorporate la farina e il latte, sempre sbattendo. Infine, aggiungete il lievito e la cannella in polvere. Imburrate lo stampo, infarinatelo, e versate il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti.


Il risultato, se avete seguito la ricetta alla lettera, dovrebbe essere questo!

Vi ho incuriositi almeno un po’? Se volete approfondire la conoscenza di Miss Book e della sua autrice Jane Rose Caruso, qui il link del loro blog: https://janerosecaruso.wordpress.com

Bon Appétit!

Scopri le altre collaborazioni creative del sito! Clicca qui!
Seguimi anche sul mio portfolio artistico su Facebook!

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.